Comme beaucoup m'ont demandé la recette, je la livre , issue du Marie Claire Idées n°2 :

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Ingrédients :

1 chou vert
200 g de chair à saucisse
200g de boeuf haché
75g de lardons fumés
1 oeuf
1 blanc de poireau
15 pruneaux dénoyautés
1 echalotte hachée
1 gousse d'ail hachée
2 pincées de ciboulette hachée
sel,poivre, beurre, huile

Allumez le four th7 et placez-y le bain-marie.
Faites blanchir 5 ou 6 feuilles de chou bien vertes (en coupant la tige beaucoup trop dure) pdt 3 min.
Dans une poêle, faites sauter dans un peu d'huile chair à saucisse + steack haché + lardons pdt 5 min.
Ajoutez ensuite les herbes, l'ail,et l'échalote, le poireau et le tiers du chou finement émincé. Salez et poivrez.
Cuisez encore 5 min.
Laissez refroidir et ajoutez l'oeuf battu.
Beurrez la terrine et étalez les feuilles de chou qui se chevaucheront de façon à tapisser le fond et les parois du récipient.
Incorporez le mélange et couches entre lesquelles vous siposerez les pruneaux. Tassez.
Recouvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez dans le bain-marie 40 min.
A manger chaude ou froide.